您所在的位置:首页>新闻动态

学校召开关心下一代工作会议

3月30日上午,学校在科研楼1006会议室召开了2022年关心下一代工作会议。会议由学校党委副书记、关工委主任王尚忠主持,关工委常务副主任李鸿江、秘书长冯伟、秘书长杨意青、各成员单位负责人、各二级学院党委负责人二级关工委主任及部分离退休老同志等参加了此次会议。

会上,离退休工作部部长、关工委秘书长冯伟带领大家原原本本学习了中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(以下简称《意见》)精神,并就如何贯彻落实文件精神,进一步做好学校关工委工作分享了思路和体会。冯伟表示,《意见》是新时代关工委工作的行动纲领,为关工委奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循,对加强和促进新时代关工委工作具有重要意义。关工委秘书长杨意青用“三个高度重视”、“三个坚决落实”总结了2021年学校关心下一代工作,介绍了2022年关工委“五个方面、十项工作”要点,参会成员就加强学校关工委建设问题进行了讨论。

关工委常务副主任李鸿江强调要进一步发挥校院两级关工委和广大“五老”在教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势和重要作用,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以理想信念、思想道德、传统文化、科技素养和法治教育为重点,围绕“立德树人”根本任务,切实发挥体育在塑造青少年身心健康方面的独特优势,促进青少年成长成才。

学校党委副书记、关工委主任王尚忠对学校关工委工作提出三点工作意见:一是,加强学校关工委工作,按照要求加强二级关工委建设;二是,做实做好学校、二级关工委工作;三是,结合上级文件精神和要求,结合体育特色和学校创建世界一流体育大学的形势需要,加强疫苗接种和防疫工作,推动学校关工委工作再上新台阶。