您所在的位置:首页>新闻动态

学校召开2022年离退休工作领导小组会

4月6日上午,学校在科研楼1006会议室召开了2022年离退休工作领导小组会。校党委书记、校离退休工作领导小组组长何明,校党委副书记、院长张霞,各成员单位部门负责人出席会议。会议由校党委副书记、校离退休工作领导小组副组长王尚忠主持。

会上,离退休工作部部长兼党委书记冯伟同志传达了全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议、全市老干部工作会议、北京教育系统关心下一代工作会议精神及工作要求,介绍了我校离退休干部基本情况。会议着重讨论了我校2022年离退休干部工作要点。

王尚忠副书记表示2022年学校离退休干部工作要点要结合上级要求,结合学校定位、发展和实际情况进行谋划,关心爱护、支持帮助老同志。要加强政治、思想、组织建设,常抓不懈,根据老干部工作特点,发挥党支部战斗堡垒作用和老党员先锋模范作用,加强老同志对疫情防控的总体认识和健康防护意识,扎实推进疫苗接种工作。今年离退休干部工作重点还包括二级关工委的建设,要紧扣学校中心大局,搭建平台,为青年师生的成长成才作出新贡献。

张霞院长提出,一是多思考新时代老干部工作如何做好;二是老干部工作要点紧紧围绕学校实际;三是实实在在为老同志做好事、办实事、解难事;四是深入学习贯彻上级文件精神,及时传达学校发展动态,引导带动老同志为学校建设发展建言献策、发挥余热。

何明书记强调学校党委历来高度重视离退休干部工作,离退休干部工作是党委的一项重要工作,必须不断加强,丝毫不能放松,离退休老同志是学校的宝贵财富,要引导他们继续发挥作用;2022年老干部工作重点要更加注重党建引领,更加注重教育引导,更加注重发挥作用,更加注重服务管理;工作主线是围绕迎接二十大,学习宣传贯彻二十大精神;首要任务是做好疫情防控和服务学校创建世界一流体育大学,及时向老同志传达北京市、学校的疫情防控政策措施;老干部工作要讲究工作方法,立足实际、用心用情、精准服务、务求实效。